8月のおすすめランチメニューをご紹介致します。
こんにちは、レストラン加藤です。
今月のランチは先月に引き続きご好評いただいてるメニューや、今の時期にぴったりメニューをご用意しております。
8月も残り1週間になりましたので、人気ランチメニューをご紹介致します。
【今月のランチメニュー】
・牛骨だしのきいた和牛冷麺
・エビとキスフライ 自家製タルタルソース
・明太子カルボナーラ
・そうめん 海老と野菜の天ぷら添え
人気月替わりランチはどの料理でしょうか・・・。
今月人気メニューは「牛骨だしのきいた和牛冷麺」
あっさりした牛骨スープに生姜を効かせた甘辛の和牛肉とキムチ・キュウリ・ゆで卵・ネギをのせ、自家製の「しそ酢」と「にんにく酢」をご用意しております。
にんにくには、アリシンやビタミンB1どちらも含まれているため疲労回復に効果的な食材です。ぜひ冷麺にかけてお召し上がりください。
続いて人気メニューは「そうめん 海老と野菜の天ぷら添え」
今の時期にぴったりの「そうめん」がランクインしました!体力がない時でも食べやすいそうめんはうどんと違い、麺の内部水分が非常に多く含まれております。ミネラルを多く含んでいるため、熱中症予防にも大変効果的な一品です。「ネギ」「大葉」「大根おろし」「しょうが」をお好みでつゆに入れてそうめんをお召し上がりください。
いかがでしたでしょうか。
他にも、「エビとキスフライ 自家製タルタルソース」と「明太子カルボナーラ」も、
皆様からご好評をいただいております。ご来場した際は、ぜひお召し上がりください。
▼今月のランチメニューはこちら